Cet article explique comment mettre à jour les certificats DocuWare Desktop Apps sans mettre à jour les composants serveur de DocuWare. Néanmoins, le service d'assistance DocuWare recommande de mettre également à jour les composants du serveur et de suivre les instructions de mise à jourhabituelles pour chaque version.
Si vous installez la dernière mise à jour mineure, vous pouvez passer directement à la section "Comment appliquer la mise à jour à (chaque) ordinateur client ?
Pour les systèmes DocuWare antérieurs à la version 7.0, l'installation nécessite une mise à jour majeure. Veuillez consulter le chemin d'accès à la mise à jour de DocuWare avant de procéder à l'installation.

Que faut-il faire pour effectuer la mise à jour ?

1. Localisez la version de DocuWare que vous utilisez actuellement : Comment savoir quelle version de DocuWare est installée.

2. Si vous utilisez déjà la dernière version mineure de DocuWare, vous pouvez passer directement à la section : Comment mettre à jour les certificats des applications de bureau.

Dernières versions mineures :

7.1.0.15796
7.2.0.11594
7.3.0.56259
7.4.0.52734

Comment appliquer la mise à jour au serveur DocuWare ?

1. Connectez-vous au serveur sur lequel vous avez installé DocuWare.
Remarque : Pour les systèmes DocuWare mis à l'échelle avec plusieurs serveurs, veuillez effectuer les étapes suivantes sur tous les serveurs DocuWare sur lesquels le rôle de serveur Frontend est installé .

2. Téléchargez la dernière version de l'installation du serveur DocuWare correspondant à votre version de DocuWare :

DocuWare 7.1
DocuWare 7.2
DocuWare 7.3
DocuWare 7.4

3 . Une fois le téléchargement du fichier ZIP terminé, assurez-vous qu'il n'est pas bloqué dans les propriétés du fichier. Pour plus d'informations sur la manière d'afficher les propriétés du fichier et de débloquer le fichier ZIP , reportez-vous à la documentation KBA-36834.
Une fois le téléchargement terminé, extrayez le fichier ZIP téléchargé
.

4.Ouvrez le dossier contenant les fichiers extraits et naviguez jusqu'à DW7.X_XXXX-XX-XX\DocuWare Version 7.X Minor Update XXXXXXXX\DocuWare et Modules\ClientSetup
Remarque : Les sections du nom du dossier peuvent varier en fonction de la version de DocuWare installée
.

5. Ouvrez le dossier %ProgramFiles%\DocuWare\Web\ClientSetupData dans une nouvelle fenêtre de l'Explorateur de fichiers.
Si le dossier n'existe pas ou est vide, cela signifie que l'installation se fait dans un emplacement personnalisé. Appuyez sur Windows + R et tapez "inetmgr", puis cliquez sur OK pour localiser le dossier.

Ouvrez IIS, naviguez jusqu'à Sites > Site Web par défaut (" ou le site où DocuWare est installé ") > DocuWare. A partir de là, cliquez avec le bouton droit de la souris sur ClientSetupData et appuyez sur Explore.

6. Copiez les fichiers et le dossier suivants du dossier ClientSetup (dossier extrait précédemment) et remplacez-les dans le dossier ClientSetupData.

• DocuWare.ClientSetup.msi
  • DocuWare.Desktop.msi
  • DocuWare.Desktop.msi.xml
  • ClientSetupCmd ( dossier)

Comment appliquer la mise à jour sur chaque ordinateur client ?
Une fois que les fichiers ont été remplacés sur le(s) serveur(s) DocuWare, les applications Desktop doivent être mises à jour sur tous les ordinateurs clients afin d'installer les nouveaux certificats. L'utilisateur est automatiquement invité à mettre à jour les applications Desktop environ 3 heures après la mise à jour des fichiers ou après le redémarrage de l'ordinateur.

Si vous souhaitez déclencher manuellement la mise à jour des Desktop Apps, les utilisateurs peuvent cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'icône DocuWare dans la barre des tâches et sélectionner l'option " Vérifier les mises à jour ".
Remarque : des droits d'administrateur local sont requis pour mettre à jour les Desktop Apps
.

Comment automatiser la mise à jour de DocuWare Desktop sur les ordinateurs clients via le déploiement de logiciels ?
Si vous avez déployé les applications de bureau à l'aide de l'installation silencieuse de DocuWare et d'une solution de déploiement de logiciels, vous pouvez également appliquer la mise à jour automatiquement sur les ordinateurs clients. Veuillez vous assurer que vous utilisez la nouvelle version de l'installation silencieuse de DocuWare pour appliquer cette mise à jour. Utilisez l'installation silencieuse à partir du fichier%ProgramFiles%\DocuWare\Web\ClientSetupData\ClientSetupCmd\ClientSetupCmd.zip ou suivez les étapes décrites dans le document KBA-36732.

Vous pouvez mettre à jour les Desktop Apps via l'installation silencieuse en utilisant la commande upgrade --all comme indiqué dans les articles suivants ;

Installation/mise à jour silencieuse de DocuWare 7.1
KBA-35551

DocuWare 7.2 Installation/mise à niveau silencieuse
KBA-36246

DocuWare 7.3 Installation/mise à niveau silencieuse
KBA-36355

DocuWare 7.4 Installation/mise à niveau silencieuse
KBA-36543

Comment mettre à jour les certificats de l'application Desktop ?

Téléchargement de l'outil de mise à jour des certificats de bureau
Téléchargez l'outil de mise à jour des certificats de bureau à partir d'ici.

Informations générales

• L'outil doit être exécuté sur tous les ordinateurs clients sur lesquels les Desktop Apps sont installées.
  • L'outil doit être exécuté par un utilisateur disposant de droits d'administrateur local.
  • L'outil arrêtera toutes les instances des applications de bureau ainsi que le service de bureau.
  • L'utilisateur doit redémarrer manuellement les Desktop Apps ou l'ordinateur. Le Service Desktop est automatiquement redémarré.

Comment exécuter manuellement l'outil de mise à jour des certificats de bureau ?

1. Pour lancer l'outil, cliquez avec le bouton droit de la souris sur DesktopUpdate.exe et sélectionnez "Exécuter en tant qu'administrateur"

2. Après quelques secondes, l'outil devrait mettre à jour les certificats et vous pouvez fermer la fenêtre.

Comment exécuter l'outil de mise à jour des certificats de bureau via le déploiement d'un logiciel ?
L'outil peut être exécuté dans un scénario de déploiement de logiciel en utilisant le commutateur de ligne de commande /s pour supprimer toute interaction avec l'utilisateur.
Exemple :
DesktopUpdate.exe /s

Comment puis-je obtenir de l'aide en cas de besoin ?

• Si vous avez acheté DocuWare directement auprès de DocuWare :
  • Si vous avez acheté DocuWare par l'intermédiaire d'un partenaire DocuWare agréé :
    • Contactez votre partenaire DocuWare.
  • Si vous êtes un partenaire DocuWare agréé :