Este artículo detalla cómo se pueden actualizar los certificados de DocuWare Desktop Apps sin actualizar los componentes del servidor de DocuWare. No obstante, el servicio de asistencia de DocuWare recomienda actualizar también los componentes del servidor y seguir nuestras instrucciones de actualizaciónperiódicas para cada versión.
Si está instalando la última actualización menor, puede pasar a "¿Cómo aplico la actualización a (cada) ordenador cliente?".
Para los sistemas DocuWare anteriores a la versión 7.0, la instalación requiere una actualización importante. Consulte la ruta de actualización de DocuWare antes de continuar.

¿Qué se necesita para realizar la actualización?

1. Localice la versión de DocuWare que está utilizando actualmente: Cómo averiguar qué versión de DocuWare está instalada.

2. Si ya está utilizando la última versión menor de DocuWare, puede pasar directamente a la sección: Cómo actualizar los certificados de Desktop Apps.

Últimas versiones menores:

7.1.0.15796
7.2.0.11594
7.3.0.56259
7.4.0.52734

¿Cómo se aplica la actualización al servidor DocuWare?

1. Inicie sesión en el servidor en el que ha instalado DocuWare.
Nota: En los sistemas DocuWare escalados con varios servidores, realice los siguientes pasos en todos los servidores DocuWare en los que esté instalado el rol de servidor Frontend .

2. Descargue el último DocuWare Server Setup para su versión de DocuWare:

DocuWare7.1
DocuWare 7.2
DocuWare 7.3
DocuWare 7.4

3 . Cuando haya terminado de descargar el archivo ZIP, asegúrese de que no está bloqueado mediante las propiedades del archivo. Consulte KBA-36834 para obtener más información sobre cómo ver las propiedades del archivo y desbloquear el archivo ZIP.
Una vez finalizada la descarga, extraiga el archivo ZIP descargado
.

4.Abra la carpeta con los archivos extraídos y navegue hasta DW7.X_XXXX-XX-XX\DocuWare Version 7.X Minor Update XXXXXXXX\DocuWare and Modules\ClientSetup
Nota: Las secciones del nombre de la carpeta pueden variar en función de la versión de DocuWare instalada
.

5. Abra la carpeta %ProgramFiles%\DocuWare\Web\ClientSetupData en una nueva ventana del Explorador de archivos.
Si la carpeta no existe o está vacía, esto indica que la instalación se encuentra en una ubicación personalizada. Pulse Windows + R, escriba "inetmgr" y haga clic en Aceptar para localizar la carpeta.

Abra IIS, vaya a Sitios > Sitio Web predeterminado ("o el sitio donde está instalado DocuWare") > DocuWare. Desde aquí, haga clic con el botón derecho en ClientSetupData y pulse Explorar.

6. Copie los siguientes archivos y carpetas de la carpeta ClientSetup (carpeta extraída anteriormente) y reemplácelos en la carpeta ClientSetupData.

• DocuWare.ClientSetup.msi
  • DocuWare.Desktop.msi
  • DocuWare.Desktop.msi.xml
  • ClientSetupCmd ( carpeta)

¿Cómo aplico la actualización en (cada) ordenador cliente?
Una vez sustituidos los archivos en los servidores DocuWare, las aplicaciones de escritorio deben actualizarse en todos los equipos cliente para instalar los nuevos certificados. El usuario recibe un aviso automático para actualizar las aplicaciones de escritorio aproximadamente 3 horas después de la actualización de los archivos o tras reiniciar el PC.

Si desea activar manualmente la actualización de las Desktop Apps, los usuarios pueden hacer clic con el botón derecho del ratón en el icono de DocuWare de la barra de tareas y seleccionar la opción "Buscar actualizaciones".
Nota: para actualizar las Desktop Apps se necesitan derechos de administrador local
.

¿Cómo puedo automatizar la actualización de DocuWare Desktop en los ordenadores cliente mediante la implementación de software?
Si ha implementado las aplicaciones de escritorio mediante DocuWare Silent Setup y una solución de implementación de software, también puede aplicar la actualización automáticamente en los ordenadores cliente . Asegúrese de que utiliza la nueva versión de DocuWare Silent Setup para aplicar esta actualización. Utilice Silent Setup desde el archivo%ProgramFiles%\DocuWare\Web\ClientSetupData\ClientSetupCmd\ClientSetupCmd.zip o siga los pasos descritos en KBA-36732.

Puede actualizar las aplicaciones de escritorio a través de Silent Setup mediante el comando upgrade --all, como se indica en los siguientes artículos;

Instalación silenciosa/actualización de DocuWare 7.1
KBA-35551

DocuWare 7.2 Instalación/actualización silenciosa
KBA-36246

DocuWare 7.3 Instalación/actualización silenciosa
KBA-36355

DocuWare 7.4 Instalación/actualización silenciosa
KBA-36543

¿Cómo se actualizan los certificados de Desktop App?

Descarga de Desktop Certificate Update Tool
Descargue Desktop Certificate Update Tool desde aquí.

Información general

• La herramienta debe ejecutarse en todos los ordenadores cliente en los que estén instaladas las Desktop Apps.
  • La herramienta debe ser ejecutada por un usuario con derechos de administrador local.
  • La herramienta detendrá todas las instancias de Desktop Apps, así como el Desktop Service.
  • El usuario debe reiniciar manualmente las Desktop Apps o el ordenador. El Desktop Service se reinicia automáticamente.

¿Cómo se ejecuta manualmentela herramienta de actualización de certificados de Desktop ?

1. Para iniciar la herramienta, haga clic con el botón derecho del ratón en DesktopUpdate.exe y seleccione "Ejecutar como administrador"

2. Después de unos segundos, la herramienta debería actualizar los certificados y usted puede cerrar la ventana.

¿Cómo se ejecuta la herramienta de actualización de certificados de escritorio mediante la implantación de software?
La herramienta puede ejecutarse en un escenario de despliegue de software utilizando el modificador de línea de comandos /s para suprimir cualquier interacción del usuario.
Ejemplo:
DesktopUpdate.exe /s

¿Cómo puedo obtener ayuda si la necesito?

• Si ha adquirido DocuWare directamente en DocuWare:
  • Si ha adquirido DocuWare a través de un socio autorizado de DocuWare:
    • Póngase en contacto con su socio de DocuWare.
  • Si es un socio autorizado de DocuWare: