Dieser Artikel beschreibt, wie die DocuWare Desktop Apps-Zertifikate aktualisiert werden können, ohne die Server-Komponenten von DocuWare zu aktualisieren. Dennoch empfiehlt der DocuWare-Support, auch die Server-Komponenten zu aktualisieren und die regulären Update-Anweisungen für jede Versionzu befolgen .
Wenn Sie das neueste Minor-Update installieren, können Sie mit "Wie führe ich das Update auf (jedem) Client-Computer durch?" fortfahren.
Für DocuWare-Systeme vor Version 7.0 ist für die Installation ein größeres Update erforderlich. Bevor Sie fortfahren, lesen Sie bitte den DocuWare Update-Pfad.

Was ist für die Durchführung des Updates erforderlich?

1. Ermitteln Sie die Version von DocuWare, die Sie derzeit verwenden: So finden Sie heraus, welche DocuWare-Version installiert ist.

2. Wenn Sie bereits die aktuellste Minor-Version von DocuWare verwenden, können Sie direkt zum Abschnitt übergehen: Wie Sie die Desktop-Apps-Zertifikate aktualisieren.

Aktuelle Unterversionen:

7.1.0.15796
7.2.0.11594
7.3.0.56259
7.4.0.52734

Wie kann ich das Update auf den DocuWare Server aufspielen?

1. Melden Sie sich an dem Server an, auf dem Sie DocuWare installiert haben.
Hinweis: Bei skalierten DocuWare-Systemen mit mehreren Servern führen Sie bitte die folgenden Schritte auf allen DocuWare-Servern durch, auf denen die Serverrolle Frontend installiert ist .

2. Laden Sie das aktuelle DocuWare Server Setup für Ihre DocuWare-Version herunter:

DocuWare 7.1
DocuWare 7.2
DocuWare 7.3
DocuWare 7.4

3 . Stellen Sie nach dem Herunterladen der ZIP-Datei sicher, dass diese nicht über die Dateieigenschaften blockiert ist. Weitere Informationen über die Anzeige der Dateieigenschaften und die Freigabe der ZIP-Datei finden Sie in KBA-36834.
Entpacken Sie die heruntergeladene ZIP-Datei nach Abschluss des Downloads
.

4.Öffnen Sie den Ordner mit den extrahierten Dateien und navigieren Sie zu DW7.X_XXXX-XX-XX\DocuWare Version 7.X Minor Update XXXXXXXX\DocuWare und Module\ClientSetup
Hinweis: Die Abschnitte des Ordnernamens können je nach installierter DocuWare-Version variieren
.

5. Öffnen Sie den Ordner %ProgramFiles%\DocuWare\Web\ClientSetupData in einem neuen Datei-Explorer-Fenster.
Wenn der Ordner nicht existiert oder leer ist, bedeutet dies, dass die Installation an einem benutzerdefinierten Ort erfolgt ist. Drücken Sie Windows + R und geben Sie "inetmgr" ein und klicken Sie auf OK, um den Ordner zu finden.

Öffnen Sie IIS und navigieren Sie zu Sites > Default Web Site ("oder die Site, auf der DocuWare installiert ist") > DocuWare. Klicken Sie hier mit der rechten Maustaste auf ClientSetupData und drücken Sie auf Erkunden.

6. Kopieren Sie die folgenden Dateien und Ordner aus dem Ordner ClientSetup (zuvor extrahierter Ordner) und ersetzen Sie sie im Ordner ClientSetupData.

• DocuWare.ClientSetup.msi
  • DocuWare.Desktop.msi
  • DocuWare.Desktop.msi.xml
  • ClientSetupCmd ( Ordner)

Wie führe ich das Update auf (jedem) Client-Rechner durch?
Nachdem die Dateien auf dem/den DocuWare Server(n) ausgetauscht wurden, müssen die Desktop Apps auf allen Client-Rechnern aktualisiert werden, um die neuen Zertifikate zu installieren. Der Benutzer wird ca. 3 Stunden nach der Aktualisierung der Dateien oder nach einem Neustart des PCs automatisch zur Aktualisierung der Desktop Apps aufgefordert.

Soll die Aktualisierung der Desktop-Apps manuell angestoßen werden, kann der Anwender mit der rechten Maustaste auf das DocuWare-Symbol in der Taskleiste klicken und die Option "Nach Updates suchen" wählen.
Hinweis: Für die Aktualisierung der Desktop-Apps sind lokale Administratorrechte erforderlich
.

Wie automatisiere ich das DocuWare Desktop Update auf Client-Computern über die Softwareverteilung?
Wenn Sie die Desktop-Apps mit dem DocuWare Silent Setup und einer Softwareverteilungslösung verteilt haben, können Sie das Update auch automatisch auf die Client-Computer aufspielen . Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die neue Version des DocuWare Silent Setups verwenden, um dieses Update aufzuspielen. Verwenden Sie entweder das Silent Setup aus der Datei%ProgramFiles%\DocuWare\Web\ClientSetupData\ClientSetupCmd\ClientSetupCmd.zip oder führen Sie die in KBA-36732 beschriebenen Schritte aus.

Sie können die Desktop-Apps über das Silent Setup aktualisieren, indem Sie den Befehl upgrade --all verwenden, wie in den folgenden Artikeln beschrieben;

DocuWare 7.1 Stille Installation/Upgrade
KBA-35551

DocuWare 7.2 Stille Installation/Upgrade
KBA-36246

DocuWare 7.3 Stille Installation/Upgrade
KBA-36355

DocuWare 7.4 Unauffällige Installation/Upgrade
KBA-36543

Wie aktualisiere ich die Zertifikate der Desktop App?

Download des Desktop-Zertifikats-Update-Tools
Laden Sie das Desktop-Zertifikats-Update-Tool von hier herunter.

Allgemeine Informationen

• Das Tool muss auf allen Client-Computern ausgeführt werden, auf denen die Desktop-Apps installiert sind.
  • Das Tool muss von einem Benutzer mit lokalen Administratorrechten ausgeführt werden.
  • Das Tool stoppt alle Instanzen der Desktop-Apps sowie den Desktop-Dienst.
  • Der Benutzer muss die Desktop-Apps oder den Computer manuell neu starten. Der Desktop-Dienst wird automatisch neu gestartet.

Wie führe ich das Desktop-Zertifikat-Aktualisierungstool manuell aus?

1. Um das Tool zu starten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei DesktopUpdate.exe und wählen Sie "Als Administrator ausführen".

2. Nach ein paar Sekunden sollte das Tool die Zertifikate aktualisieren, und Sie können das Fenster schließen.

Wie führe ich das Desktop-Zertifikat-Aktualisierungstool über eine Softwareverteilungaus ?
Das Tool kann in einem Softwarebereitstellungsszenario mit dem Befehlszeilenschalter /s ausgeführt werden, um jegliche Benutzerinteraktion zu unterdrücken.
Beispiel:
DesktopUpdate.exe /s

Wie erhalte ich bei Bedarf Hilfe?

• Wenn Sie DocuWare direkt bei DocuWare erworben haben:
  • Wenn Sie DocuWare über einen autorisierten DocuWare-Partner erworben haben:
    • Wenden Sie sich bitte an Ihren DocuWare Partner Kontakt.
  • Wenn Sie ein autorisierter DocuWare-Partner sind:
    • Eröffnen Sie bitte eine Support-Anfrage über das DocuWare Support Portal.

KBA gilt NUR für On-Premises-Organisationen

Bitte beachten Sie: Dieser Artikel ist eine Übersetzung aus dem Englischen. Die in diesem Artikel enthaltenen Informationen basieren auf der/den englischsprachigen Original version(en) des Produkts. In der übersetzten Version unserer Artikel können kleinere Fehler enthalten sein, z.B. in der Grammatik. Wir können zwar nicht für die vollständige Richtigkeit der Übersetzung garantieren, aber in den meisten Fällen werden Sie sie als ausreichend informativ empfinden. Im Zweifelsfall wechseln Sie bitte zurück zur englischen Version dieses Artikels.