Que s'est-il passé et pourquoi dois-je effectuer une mise à jour ?

Les DocuWare Desktop Apps utilisent une connexion TLS basée sur des certificats pour la communication locale avec le Client Web. De par leur conception, ces certificats ont une durée de vie limitée et doivent être renouvelés périodiquement. Le certificat fourni dans le cadre de l'installation de DocuWare Desktop avant juillet 2024 expirera le 1er janvier 2025 et devra être remplacé. La fonctionnalité générale des applications de bureau n'est pas affectée, car le certificat n'est utilisé que pour la communication entre le Client Web et les applications de bureau.

Veuillez noter que les fonctionnalités suivantes seront affectées si le certificat n'est pas remplacé ;

• Ouvrir des configurations de traitement de documents directement à partir des Desktop Apps
  • Créer et modifier une configuration de traitement des documents avec un exemple de document, une signature ou une impression supplémentaire configurée.
  • Créer une connexion entre le client Web et les applications de bureau.
  • Lancer l'application de numérisation à partir du client Web
  • Modifier et envoyer
  • Smart Index

Que dois-je faire maintenant ?

1. Localisez votre version de DocuWare : Comment savoir quelle version de DocuWare est installée.

• Pour les systèmes utilisant DocuWare 7.5 ou supérieur, les versions suivantes incluent le nouveau certificat DocuWare Desktop Apps ;
    Remarque : Si vous disposez déjà de la version indiquée ci-dessous ou d'une version plus récente, il n'est pas nécessaire de procéder à une mise à jour.

7.5 -> Certificats inclus dans toutes les mises à jour à partir de 7.5.0.2841 le 2024-10-03
7.6 -> Certificats inclus dans toutes les mises à jour à partir de 7.6.0.4559 le 2024-07-02
7.7 -> Certificats inclus dans toutes les mises à jour à partir de 7.7.0.10452 le 2024-07-01
7.8 -> Certificats inclus dans toutes les mises à jour à partir de 7.8.0.13230 du 2024-06-25
7.9 -> Certificats inclus dans toutes les mises à jour à partir de 7.9.0.4888 du 2024-06-05
7.10 -> Certificats inclus dans toutes les mises à jour à partir de 7.10.0.12746 du 2024-06-05
7.11 -> inclus dans la version

2. Consultez le guide suivant en fonction de votre version de DocuWare pour mettre à jour vos Desktop Apps ;

Informations importantes concernant tous les systèmes DocuWare version 6

• Dans un système purement HTTP, toutes les versions de DocuWare 6 n'ont pas besoin d'être mises à jour. L'expiration des certificats n'a aucun effet sur ce système.
  • Dans un système HTTPS, toutes les versions de DocuWare 6 doivent être mises à jour vers DocuWare 7.0 au minimum, puis l'outil de mise à jour des certificats doit être exécuté sur tous les ordinateurs clients.

Comment puis-je obtenir de l'aide en cas de besoin ?

• Si vous avez acheté DocuWare directement auprès de DocuWare :
  • Si vous avez acheté DocuWare par l'intermédiaire d'un partenaire DocuWare agréé :
    • Contactez votre partenaire DocuWare.
  • Si vous êtes un partenaire DocuWare agréé :