Was ist passiert, und warum muss ich aktualisieren?

Die DocuWare Desktop Apps verwenden eine zertifikatsbasierte TLS-Verbindung für die lokale Kommunikation mit dem Web Client. Diese Zertifikate haben von Haus aus eine begrenzte Lebensdauer und müssen regelmäßig erneuert werden. Das Zertifikat, das bei der Einrichtung von DocuWare Desktop vor Juli 2024 zur Verfügung gestellt wurde, läuft am 01.01.2025 aus und muss erneuert werden. Die allgemeine Funktionalität der Desktop Apps ist davon nicht betroffen, da das Zertifikat nur für die Kommunikation zwischen dem Web Client und den Desktop Apps verwendet wird.

Bitte beachten Sie die folgenden Funktionen, die beeinträchtigt werden, wenn das Zertifikat nicht ersetzt wird;

• Öffnen von Dokumentverarbeitungskonfigurationen direkt aus den Desktop Apps
  • Erstellen und Bearbeiten einer Dokumentenverarbeitungskonfiguration mit einem Musterdokument, einer Signatur oder einem konfigurierten weiteren Ausdruck
  • Erstellen einer Verbindung vom Web Client zu den Desktop Apps
  • Starten der Scan-App aus dem Web-Client
  • Edit & Send
  • Smart Index

Was muss ich jetzt tun?

1. Ermitteln Sie Ihre DocuWare-Version: So finden Sie heraus, welche DocuWare-Version installiert ist.

• Für Systeme mit DocuWare 7.5 oder höher enthalten die folgenden Versionen das neue DocuWare Desktop Apps-Zertifikat;
    Hinweis: Wenn Sie bereits eine der unten aufgeführten Versionen oder eine neuere Version haben, brauchen Sie nicht zu aktualisieren.

7.5 -> Zertifikate enthalten in allen Updates ab 7.5.0.2841 am 2024-10-03
7.6 -> Zertifikate enthalten in allen Updates ab 7.6.0.4559 am 2024-07-02
7.7 -> Zertifikate enthalten in allen Updates ab 7.7.0.10452 vom 2024-07-01
7.8 -> Zertifikate enthalten in allen Updates ab 7.8.0.13230 vom 2024-06-25
7.9 -> Zertifikate enthalten in allen Updates ab 7.9.0.4888 vom 2024-06-05
7.10 -> Zertifikate enthalten in allen Updates ab 7.10.0.12746 vom 2024-06-05
7.11 -> enthalten in der Version

2. Beachten Sie die folgende Anleitung, die auf Ihrer DocuWare-Version basiert, um Ihre Desktop Apps zu aktualisieren;

Wichtige Informationen für alle DocuWare Version 6 Systeme

• In einem reinen HTTP-System müssen alle DocuWare 6-Versionen nicht aktualisiert werden. Das Ablaufen der Zertifikate hat dort keine Auswirkungen.
  • In einem HTTPS-System müssen alle DocuWare 6-Versionen mindestens auf DocuWare 7.0 aktualisiert werden, und anschließend muss das Zertifikats-Update-Tool auf allen Client-Rechnern ausgeführt werden.

Wie bekomme ich im Bedarfsfall Hilfe?

• Wenn Sie DocuWare direkt bei DocuWare erworben haben:
  • Wenn Sie DocuWare über einen autorisierten DocuWare-Partner erworben haben:
    • Wenden Sie sich bitte an Ihren DocuWare Partner Kontakt.
  • Wenn Sie ein autorisierter DocuWare-Partner sind:
    • Eröffnen Sie bitte eine Support-Anfrage über das DocuWare Support-Portal.

KBA ist NUR für On-Premises-Organisationen anwendbar.