In den DocuWare Desktop Apps erhalten Sie die Fehlermeldung: "Login Token is expired"

Lösung:
Es gibt zwei verschiedene Gründe für diese Fehlermeldung:

1. Clientseitig: Tritt nur auf, wenn der Benutzer DocuWare Desktop Apps auf seinem Client für einen bestimmten Zeitraum nicht benutzt. Dieses Verhalten kann man "lösen", indem man den Wert des Parameters "MultiUsageTokenLifetime"
    in ...\DocuWare\Authentication Server\DWAuthenticationServer.exe.settings anpasst.
    Der Standardwert beträgt 14 Tage in 6.7 und 28 Tage ab 6.8.

Dieses Verhalten tritt typischerweise in Terminalserver-Umgebungen auf. Beachten Sie hierzu bitte auch den Artikel:
    Wie richte ich die Desktop Apps in einer Terminalserver-Umgebung ein?

2. Serverseitig: Der Token des Job Servers läuft ab. Hierbei handelt es sich um einen Programmfehler, welcher in HotfixPack 32 für 6.8 und Hotfixpack 02 für 6.9 behoben wurde

Um die bereits erstellten Tokens zu verlängern, führen Sie bitte folgende Schritte aus:

1. Öffnen Sie Ihr Datenbankverwaltungs-Tool
  2. Navigieren Sie zur Datenbank DWSystem Tabelle DWUserTokenIdentityFühren das folgende SQL-Statement aus:
  3. UPDATE dwusertokenidentity SET expiration = '2018-12-31 23:00:00'