Wir haben vor kurzem ein Upgrade von DocuWare Version 6 durchgeführt und können die Archive im DocuWare Administration Tool nicht mehr auf schreibgeschützt setzen.

Lösung:
Seit DocuWare 7 wurde die Einstellung "Schreibgeschützte Archive" entfernt. Obwohl diese Funktion im DocuWare Administration Tool nicht mehr vorhanden ist, ist es weiterhin möglich, Benutzer/Rollen so einzuschränken, dass sie nur Dokumente in einem Archiv lesen können.

1. Navigieren Sie zur Seite Konfigurationen und öffnen Sie das Plugin File Cabinets.
2. Öffnen Sie das File Cabinet, auf das Sie den Zugriff auf Read-Only beschränken möchten.

3. Öffnen Sie die Registerkarte " Berechtigungen", auf der alle Benutzer/Rollen mit Zugriff auf dieses Archiv angezeigt werden. Hier können Sie "Lesen" markieren und alle anderen Optionen deaktivieren.

4. Wenn Sie fertig sind, speichern Sie Ihre Änderungen und aktualisieren Sie den Web Client. Jetzt haben alle Benutzer/Rollen nur Lesezugriff auf dieses File Cabinet.
Hinweis: Aufgrund des Produktdesigns haben der Systemadministrator, der Eigentümer des File Cabinet und jeder Benutzer mit administrativen Rechten für das File Cabinet Vorrang vor diesen Berechtigungen.

KBA ist auf Cloud- und On-Premise-Organisationen anwendbar.