Bei der Ausführung eines Benutzersynchronisierungsauftrags über die App "User Synchronization" mit Azure Active Directory wird der folgende Fehler angezeigt:

"Object reference not set to an instance of an object"

Lösung:
Erstellen Sie das gesamte Azure Active Directory SSO Setup neu, indem Sie diese 3 KBA Artikel befolgen:
  1. KBA-36306: Wie man eine App-Registrierung für DocuWare Single Sign-On erstellt
  2. KBA-36308: Wie man Single Sign-On konfiguriert
  3. KBA-36343: Wie man das DocuWare User Sync Tool mit Azure Active Directory verbindet
Sobald der Prozess abgeschlossen ist, können Sie User Sync fehlerfrei nutzen.

Die KBA ist für Cloud- und On-Premise-Organisationen anwendbar.