Einführung:
Unser Connect to Outlook bietet eine bequeme Verbindung zwischen Microsoft Outlook und DocuWare zur einfachen Speicherung und Bearbeitung von E-Mails. Dieser Leitfaden enthält detaillierte Schritte und Hinweise zur Vermeidung und Behebung von Problemen im Zusammenhang mit Connect to Outlook.
Darüber hinaus wird in diesem Leitfaden beschrieben, was dem DocuWare-Support zur Verfügung gestellt werden sollte, damit die Fehlerbehebung so schnell und effizient wie möglich erfolgen kann.

Voraussetzungen:
Um die Funktionalität zu gewährleisten, ist es wichtig, dass die richtige Outlook-Version verwendet wird.
Bitte prüfen Sie die folgenden Voraussetzungen, abhängig von Ihrer DocuWare-Version.
  • DocuWare 7.0
    Microsoft Office 2013 und 2016, jeweils in 32- und 64-Bit-Version
  • DocuWare7.1
    Microsoft Office 2013 und 2016, jeweils in 32-Bit- und 64-Bit-Versionen

Microsoft Exchange Server 2007, 2010, 2013 und 2016
  • DocuWare 7.2
    Microsoft Office 2013 und 2016, jeweils in der 32-Bit- und 64-Bit-Version

Microsoft Exchange Server 2010, 2013 und 2016
  • DocuWare 7.3
    Microsoft Office 2013, 2016 und 2019, jeweils in 32-Bit- und 64-Bit-Versionen

Microsoft Exchange Server 2010, 2013 und 2016
  • DocuWare 7.4 - 7.9
    Microsoft Office 2013, 2016 und 2019, jeweils in 32-Bit- und 64-Bit-Versionen, sowie Office 365

Microsoft Exchange Server 2010, 2013, 2016, 2019 und Office 365
  • DocuWare 7.10
    Microsoft Office 2016 und 2019, jeweils in 32-Bit- und 64-Bit-Versionen, und Office 365

Microsoft Exchange Server 2016, 2019 und Office 365

Allgemeine Schritte zur Fehlerbehebung:

1. Prüfen Sie, ob Ihre Outlook/Office-Version mit Ihrer DocuWare-Version unterstützt wird.
  2. Vergewissern Sie sich, dass auf dem DocuWare-System das neueste Update installiert ist.
    Um die neuesten Updates für Ihre jeweilige DocuWare-Version zu überprüfen, siehe: DocuWare Updates
  3. Vergewissern Sie sich, dass auf den Desktop-Apps die neuesten Updates installiert sind.
    Wie Sie nach Updates für die Desktop-Apps suchen, erfahren Sie in KBA-37023.
  4. Bei einigen Problemen ist die Protokollierung von entscheidender Bedeutung, daher ist es am besten, zuerst nach diesen Dateien zu suchen.
    Bei den meisten Problemen mit Connect to Outlook sollten Sie die Protokolle im folgenden Verzeichnis überprüfen:
    %temp%\DocuWare\Logs\
    Falls keine Protokolle geschrieben werden, lesen Sie bitte die folgende KBA zur Aktivierung der Debug-Protokollierung. Enable Debug Logging
    Bei Installationsproblemen gehen Sie in das folgende Verzeichnis:
    %programdata%\DocuWare\SetupLogs\
    Wenn wir feststellen, dass Outlook abstürzt, verwenden Sie die folgende KBA, um ein EventLog über die Ereignisanzeige zu erstellen
    Event Viewer Logs

HINWEIS: Da Protokolldateien eine große Menge an Daten enthalten können, sollten Sie während der Diagnose die Dateien in den Protokollverzeichnissen löschen und dann das Problem replizieren, um die Einträge besser eingrenzen zu können, die uns bei der Fehlerbehebung helfen.

Häufig auftretende Probleme bei der Verbindung mit Outlook

Probleme beim Speichern?

Wenn diese Probleme auftreten, sollten Sie sicherstellen, dass der Benutzer das Recht hat, die Dateien in dem betreffenden Aktenschrank zu speichern .
Schauen Sie auch in der Fehlermeldung nach, ob es Probleme beim Speichern in einem Dokumentenfach oder einem Aktenschrank gibt. Dieses Szenario könnte durch Überprüfen der Berechtigungen oder durch Ändern oder Neuanlegen der Dokumentenablage behoben werden
.

Wenn wir den Verdacht haben, dass die Dokumentenablage das Problem sein könnte, empfehlen wir, eine neue Dokumentenablage zu erstellen und dann zu versuchen, sie zu speichern.
Andernfalls, wenn die Probleme mit der Ablage auf ein bestimmtes Feld zurückzuführen sind, könnte es an den Berechtigungen für dieses Feld liegen, die in den Konfigurationen der Dokumentenablage überprüft werden können.Überprüfen Sie die Profile, zu denen der Benutzer gehört, um festzustellen, ob irgendwelche Rechte fehlen.

Korrespondierende Eigenschaften werden nicht ausgefüllt

Bitte beachten Sie die folgenden Empfehlungen, um dieses Verhalten zu korrigieren:
Hinweis: Versuchen Sie nach Umsetzung jeder Empfehlung erneut, eine E-Mail zu speichern.
  • Laden Sie das Exchange-Adressbuch herunter, um sicherzustellen, dass bestimmte Kontaktdetails für die Verbindung mit Outlook verfügbar sind.
    Dies kann über Datei > Kontoeinstellungen > Adressbuch herunterladen erfolgen.
  • Komprimieren Sie die lokale Outlook-Datei wie folgt:
    Navigieren Sie in Outlook zu Datei > Kontoeinstellungen > Kontoeinstellungen > Datendateien. Doppelklicken Sie auf die Kontodatendatei und öffnen Sie dann Erweitert > Outlook-Datendateieinstellungen > Jetzt komprimieren.

Verbinden mit Outlook, das im neuen Outlook fehlt

Das neue Outlook ist herstellungsbedingt jetzt webbasiert. Daher kann das Add-in Connect to Outlook nicht mehr verwendet werden.
Aufgrund des webbasierten Modells muss das Add-in DocuWare for Outlook über den Microsoft Store erworben werden.
HINWEIS: Das Add-in DocuWare for Outlook ist nur für DocuWare-Cloud-Systeme verfügbar.

Weitere Informationen zum Connect to Outlook Add-In finden Sie in KBA-37400.
Einen Überblick über die Unterschiede zwischen Connect to Outlook und DocuWare for Outlook Add-Ins finden Sie in KBA-37406.

Probleme beim Öffnen von Outlook?

Wenn Probleme beim Öffnen von Outlook auftreten, kann es sich um Probleme beim Laden des Add -onshandeln .
Oder es kann sich um eine Eingabeaufforderung handeln, die den Benutzer darauf hinweist, dass Monitorordner-Konfigurationen verwendet werden können und die Möglichkeit bietet, fortzufahren oder sich abzumelden .
Klären Sie unbedingt, um welches dieser Szenarien es sich handeln könnte.

Falls esProbleme beim Laden des Add-ons oder generell beim Starten gibt, versuchen Sie Folgendes,

1. Deaktivieren Sie "MitOutlook verbinden" und sehen Sie dann, ob das Problem weiterhin besteht
  2. Lassen Sie Connect to Outlook aktiviert und deaktivieren Sie alle anderen Add-ons, falls es einen Konflikt gibt.
    In diesem Fall müssen wir sehen, welches andere Add-on einen Konflikt verursacht.Sobald es gefunden wurde, können wir entscheiden, wie wir mit dem Add-on fortfahren.
  3. Führen SieCleanviews von der Eingabeaufforderung aus .
    Wie Sie dies tun, finden Sie in Schritt 5 dieses KBA-Artikels.
    KBA-36356- DocuWare Support Portal
  4. Schließen Sie Outlook, wechseln Sie zu diesem Ort,%appdata%\DocuWare\Connect to Outlook, und löschen Sie den Inhalt. Wenn Outlook geöffnet wird, werden die Dateien neu erstellt

Das Add-In "Mit Outlook verbinden" wird nicht angezeigt:

1. Stellen Sie sicher, dass sie eine unterstützte Version von Outlook verwenden.
    7.0 - 7.2 - Outlook 2013 (x32 & x64) / Outlook 2016 (x32 & x64)
    7.3 - 7.9 - Outlook 2013 (x32 & x64) / Outlook 2016 (x32 & x64) / Outlook 2019 (x32 & x64)
    7.10 - Outlook 2016 (x32 & x64) / Outlook 2019 (x32 & x64)
  2. Überprüfen Sie, ob Connect to Outlook über Programme & Funktionen für DocuWare Versionen 7.3 und niedriger oder über den Client Setup Installer für Versionen 7.4 und höher installiert ist.
    Wenn es installiert ist, lesen Sie bitte Schritt 3.
    Wenn es nicht installiert ist, installieren Sie es bitte über den Desktop Apps Installer.
  3. Stellen Sie sicher, dass Connect to Outlook unter Outlook-Add-Ins vorhanden ist.
    Datei > Optionen > Add-Ins > Aktive & deaktivierte Add-Ins überprüfen. Manchmal wird eine Abhängigkeit deaktiviert (adxloader), was dieses Problem verursachen kann.
  4. Vergewissern Sie sich, dass AntiVirus kein Problem darstellt.
  5. Navigieren Sie mit der Eingabeaufforderung zu Outlook (C:\Programme (x86)\Microsoft Office\root\Office16\Outlook.exe). Führen Sie den Befehl Outlook.exe /cleanviews aus.

Wenn Sie nach Durchführung der oben genannten Schritte immer noch Probleme haben, öffnen Sie Outlook, indem Sie auf "Als Administrator ausführen" klicken
. Wenn das Add-In daraufhin angezeigt wird, beenden Sie Outlook und gehen Sie dann wie folgt vor,

1. Gewähren Sie dem Benutzer, bei dem das Problem auftritt, volle Rechte auf "C:\Windows".
  2. Wenn dies nicht funktioniert hat, überprüfen Sie bitte die folgenden Ordner:
    C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\office
    C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.Vbe.Interop
    C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.Office.Interop.Outlook

Bei all diesen Ordnern handelt es sich normalerweise um einen oder zwei Ordner mit diesem Namen 15.0.0.0__71e9bce111e9429c oder 14.0.0.0__71e9bce111e9429c.
    Wenn Sie die Ordner öffnen, werden die dll-Dateien dort zu finden sein.
    Klicken Sie mit der rechten Maustaste und gehen Sie zu Eigenschaften, dann wählen Sie die Multifunktionsleiste "Details" für jede dll-Datei.
    Wenn die Details nicht ausgefüllt sind oder einige Felder leer sind, dann ist die dll nicht registriert.
    Sie können die dll wie folgt registrieren:

Verschieben Sie die dll aus dem Ordner auf den Desktop und zurück in den Ordner. Überprüfen Sie, ob die Felder im Detailmenü ausgefüllt sind.
    Wenn sie ausgefüllt sind, machen Sie das Gleiche für die anderen dlls.

Wenn das Problem nach Durchführung aller oben genannten Schritte weiterhin besteht, deutet dies in der Regel auf ein Umgebungsproblem hin, das dieses Verhalten verursacht.
Daher müssen Sie mit Ihrer IT-Abteilung zusammenarbeiten.

Bitte klicken Sie hier für weitere Outlook-Probleme.

Eröffnen einer Support-Anfrage

Wenn weiterhin Probleme auftreten, erstellen Sie bitte eine Support-Anfrage, die die folgenden Informationen enthält, damit wir eine effektive Fehlersuche durchführen können.

1. Ist Connect to Outlook auf einem Terminal Server eingerichtet?
  2. Ist es 32-Bit oder 64-Bit?
  3. Welches ist der für die Konfiguration verwendete Speicherdialog?
  4. Die Art der Konfiguration. (Manuelle Speicherung, Überwachter Ordner, QuickSearch)
  5. Outlook-Protokolle, die zuvor in Schritt 4 im Abschnitt "Allgemeine Fehlerbehebung" gesammelt wurden.
  6. Eine Beschreibung der Schritte, die beim Auftreten des Problems durchgeführt wurden. Ist das Problem bei einem oder mehreren Benutzern aufgetreten?
  7. Screenshots, die die Fehlermeldung zeigen.

KBA gilt sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen