Problem:
Beim Versuch, Dokumente in DocuWare zu scannen, verhindern Konflikte zwischen DocuWare und den aufgelisteten Scannern im Ordner C:\Windows\twain_32, dass die Desktop-Apps insbesondere auf den Scanner Fujitsu FI-7160 zugreifen können, was zu folgender Fehlermeldung führt

"Scanner ist nicht verfügbar"

Lösung:
Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte, um dieses Verhalten zu beheben;

1. Navigieren Sie zum Ordner C:\Windows\twain_32 und fügen Sie alle nicht verwendeten Scanner-Ordner an einem anderen temporären Speicherort, z. B. auf dem Desktop, aus und ein.

2. Starten Sie die DocuWare Desktop Apps und den DocuWare Desktop Service neu. Bitte lesen Sie in KBA-37226 nach, wie Sie dies tun können.

3. Fügen Sie die Scanner-Ordner wieder in das Verzeichnis C:\Windows\twain_32 ein. Danach sollten Sie in der Lage sein, Dokumente mit dem Fujitsu FI-7160-Scanner ohne Fehler zu scannen.

KBA ist für On-Premise- und Cloud-Organisationen anwendbar.