Ansichten:

Hinweis: Die Aktivierung des Hochsicherheitssystems kann nicht rückgängig gemacht werden. Gehen Sie mit Vorsicht vor.

Frage:
Was ist ein Hochsicherheitssystem und wie aktiviere ich es in DocuWare?

Antwort:
Ein Hochsicherheitssystem verhindert den versehentlichen Zugriff auf vertrauliche Dokumente, indem es die Zuordnung von Gruppen und Rollen zu Archiven und Benutzern einschränkt.


Auswirkungen auf Archive
Wenn ein Archiv als „Hochsicherheitsarchiv“ gekennzeichnet ist:

  • können Archivprofile nicht Rollen zugewiesen werden
  • Müssen Archivprofile direkt einzelnen Benutzern zugewiesen werden
  • Nur Benutzer mit der Eigenschaft „Hohe Sicherheit“ können auf das Archiv zugreifen
  • Auswirkungen auf Benutzer mit der Eigenschaft „Hohe Sicherheit“

Benutzer, denen die Eigenschaft „Hohe Sicherheit“ zugewiesen wurde, unterliegen folgenden Einschränkungen:

  • Passwortänderungen können nur vom „High Security“-Benutzer selbst vorgenommen werden
  • Organisation-Administratoren können das Passwort zurücksetzen, aber nicht ändern
  • Eine vertrauenswürdige Anmeldung ist nicht zulässig, da dadurch das erforderliche Sicherheitsniveau nicht gewährleistet ist

Hinweis: Das „High Security“-System ist für Organisationen konzipiert, bei denen eine strenge Kontrolle über den Zugriff auf vertrauliche Informationen erforderlich ist.


Aktivieren des „High Security“-Systems:

  1. Öffnen Sie den DocuWare Server Manager
  2. Navigieren Sie zu „Allgemeine Einstellungen“
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt „Organisationseinstellungen festlegen“
  4. Aktivieren Sie das Hochsicherheitssystem:
  5. Rufen Sie über die Seite der Konfigurationen das Plugin „Benutzerverwaltung“ auf, wechseln Sie zu Ihrem Admin-Benutzer und klicken Sie auf das Stiftsymbol, um die Daten zu bearbeiten:
  6. Klicken Sie auf „Weitere Optionen“, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Benutzer kann auf Hochsicherheits-Archive zugreifen“ und klicken Sie anschließend auf „Speichern“:
  7. Rufen Sie das Plugin „Archiv“ auf und klicken Sie auf das Stiftsymbol, um die Einstellungen zu ändern:
  8. Klicken Sie auf „Weitere Optionen“ und aktivieren Sie dann „Hohe Sicherheit für dieses Archiv“:
    Hinweis: Sobald diese Option aktiviert ist, kann sie nicht mehr deaktiviert werden, und alle Benutzer ohne das Recht „Hohe Sicherheit“ werden aus diesem Aktenschrank entfernt!
  9. Klicken Sie auf „Speichern“ und richten Sie anschließend den Zugriff für die gewünschten Benutzer auf dieses Archiv ein (siehe Schritt 6).

Wenn ein Benutzer nicht über die Option „Benutzer kann auf Hochsicherheits-Aktenordner zugreifen“ verfügt, hat er keinen Zugriff mehr auf irgendetwas, das mit dem Archiv mit aktivierter Hochsicherheit in Verbindung steht. Beispielsweise haben wir die Hochsicherheit für Archiv 1 aktiviert.

Unser Benutzer „Tester“ kann nicht auf diesen Aktenschrank zugreifen:

Er kann auch nicht zu einem Dialogfeld hinzugefügt werden, bis die Option „Benutzer kann auf Hochsicherheits-Aktenordner zugreifen“ über die Benutzerverwaltung aktiviert wurde (siehe Schritt 6):

 

 

Dieser KBA gilt AUSSCHLIESSLICH für On-Premises-Organisationen!

Bitte beachten Sie: Dieser Artikel ist eine Übersetzung aus dem Englischen. Die in diesem Artikel enthaltenen Informationen basieren auf der/den englischsprachigen Originalversion(en) des Produkts. In der übersetzten Version unserer Artikel können kleinere Fehler enthalten sein, z.B. in der Grammatik. Wir können zwar nicht für die vollständige Richtigkeit der Übersetzung garantieren, aber in den meisten Fällen werden Sie sie als ausreichend informativ empfinden. Im Zweifelsfall wechseln Sie bitte zurück zur englischen Version dieses Artikels.