Vistas:

Nota: La activación del sistema de alta seguridad es irreversible. Actúa con precaución.

Pregunta:
¿Qué es un sistema de alta seguridad y cómo lo activo en DocuWare?

Respuesta:
Un sistema de alta seguridad evita el acceso accidental a documentos confidenciales al restringir la forma en que se pueden asignar grupos y funciones a los archivadores y a los usuarios.


Efectos en los archivadores
Cuando un archivador se designa como de alta seguridad:

  • No se pueden asignar perfiles de archivadores a funciones
  • Los perfiles de archivador deben asignarse directamente a usuarios individuales
  • Solo los usuarios con la propiedad «Alta seguridad» pueden acceder al archivador
  • Efectos sobre los usuarios con la propiedad «Alta seguridad»

Los usuarios a los que se les ha asignado la propiedad «Alta seguridad» tienen las siguientes restricciones:

  • Solo el propio usuario de alta seguridad puede cambiar su contraseña
  • Los administradores de la organización pueden restablecer la contraseña, pero no pueden cambiarla
  • No se permite el inicio de sesión de confianza, ya que no mantiene el nivel de seguridad obligatorio

Nota: El sistema de alta seguridad está diseñado para organizaciones que requieren un control estricto sobre el acceso a información confidencial.


Activación del sistema de alta seguridad:

  1. Abre DocuWare Server Manager
  2. Vaya a «Ajustes generales»
  3. Desplácese hasta la sección «Configurar propiedades de la organización »
  4. Marque la casilla «Sistema de alta seguridad»:
  5. Accede al complemento «Gestión de usuarios» a través de la página de Configuraciones; a continuación, ve a tu usuario de administrador y haz clic en el icono del lápiz para editarlo:
  6. Haz clic en «Más opciones», marca la casilla «El usuario puede acceder a los archivadores de alta seguridad» y, a continuación, haz clic en «Guardar»:
  7. Ve al complemento «Archivador» y haz clic en el icono del lápiz para modificar sus ajustes:
  8. Haz clic en «Más opciones» y, a continuación, activa la «Alta seguridad» para este archivador:
    Nota: Una vez activada, esta opción no se puede desactivar y todos los usuarios que no tengan el derecho de «Alta seguridad» serán eliminados de este archivador.
  9. Haz clic en «Guardar» y, a continuación, configura los usuarios que desees que tengan acceso a dicho archivador (véase el paso 6).

Cuando un usuario no dispone de la opción «El usuario puede acceder a archivadores de alta seguridad», ya no tendrá acceso a nada relacionado con el archivador en el que se haya activado la alta seguridad. Por ejemplo, hemos activado la alta seguridad en el archivador 1.

Nuestro usuario «Tester » no puede acceder a dicho archivador:

Tampoco podrá añadirse a ningún cuadro de diálogo hasta que se marque la opción «El usuario puede acceder a los archivadores de alta seguridad» a través de la Gestión de usuarios (véase el paso 6):

 

 

¡Este artículo de la base de conocimientos (KBA) es aplicable ÚNICAMENTE a organizaciones in situ!

Tenga en cuenta: Este artículo es una traducción del idioma inglés. La información contenida en este artículo se basa en la(s) versión(es) original(es) del producto(s) en inglés. Puede haber errores menores, como en la gramática utilizada en la versión traducida de nuestros artículos. Si bien no podemos garantizar la exactitud completa de la traducción, en la mayoría de los casos, encontrará que es lo suficientemente informativa. En caso de duda, vuelva a la versión en inglés de este artículo.