Beim Ausführen der stillen Installation von Desktop-Apps erhalten wir die folgende Fehlermeldung;

"Invalid Class"

Lösung:
Dieser Fehler kann aufgrund eines Problems mit Microsoft WMI auftreten. Um Probleme mit Microsoft WMI zu beheben, gehen Sie bitte wie folgt vor;
  1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
  2. Geben Sie den Befehl ein,
    winmgmt /resetrepository
Versuchen Sie anschließend erneut, die Installation durchzuführen.

KBA gilt sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen.