Este artículo detalla cómo se pueden actualizar los certificados de DocuWare Desktop Apps sin actualizar los componentes del servidor de DocuWare.
No obstante, el servicio de asistencia de DocuWare recomienda actualizar también los componentes del servidor y seguir nuestras instrucciones de actualización periódicaspara cada versión.

¿Qué se necesita para realizar la actualización?

1. Localice la versión de DocuWare que está utilizando actualmente: Cómo averiguar qué versión de DocuWare tiene instalada.

• Las siguientes versiones incluyen el nuevo certificado de DocuWare Desktop Apps;

7.5 ->Certificadosincluidos en todas las actualizaciones a partir de 7.5.0.2841 del 2024-10-03
7.6 -> Certificados incluidos en todas las actualizaciones a partir de 7.6.0.4559 del 2024-07-02
7.7 -> Certificados incluidos en todas las actualizaciones a partir de 7.7.0.10452 del 2024-07-01
7.8 -> Certificados incluidos en todas las actualizaciones a partir de7.6.0.4559 del 2024-07-028 -> Certificados incluidos en todas las actualizaciones a partir de 7.8.0.13230 de 2024-06-25
7.9 -> Certificados incluidos en todas las actualizaciones a partir de 7.9.0.4888 de 2024-06-05
7.10 -> Certificados incluidos en todas las actualizaciones a partir de 7.10.0.12746 de 2024-06-05
7.11 -> incluido en la versión

2. Necesita acceder a su DocuWare Server con un usuario de Windows con derechos de administrador local.
Nota: Si no tiene acceso al DocuWare Server, póngase en contacto con su departamento de TI interno o con el administrador de red de su organización.

¿Cómo se aplica la actualización al servidor DocuWare?

1. Inicie sesión en el servidor en el que ha instalado DocuWare.
Nota: En el caso de sistemas DocuWare escalados con varios servidores, realice los siguientes pasos en todos los servidores DocuWare en los que esté instalado el rol de servidor Frontend.

2. Descargue la última versión de DocuWare Server Setup para su versión de DocuWare:

DocuWare7.5
DocuWare 7.6
DocuWare 7.7
DocuWare 7.8
DocuWare 7.9
DocuWare 7.10

3. Cuando haya terminado de descargar el archivo ZIP, asegúrese de que no está bloqueado mediante las propiedades del archivo. ConsulteKBA-36834 para obtener más información sobre cómo ver las propiedades del archivo y desbloquear el archivo ZIP.
Una vez finalizada la descarga, extraiga el archivo ZIP descargado.

4. Abra la carpeta con los archivos extraídos y navegue hasta DW7.X_XXXX-XX-XX\DocuWare Version 7.X Minor Update XXXXXXXX\DocuWare and Modules\ClientSetup
Nota: Las secciones del nombre de la carpeta pueden variar en función de la versión de DocuWare instalada.

5. Abra la carpeta %ProgramFiles%\DocuWare\Web\ClientSetupData en una nueva ventana del Explorador de archivos.
Si la carpeta no existe o está vacía, esto indica que la instalación se encuentra en una ubicación personalizada. Pulse Windows + R y escriba "inetmgr", después haga clic en Aceptar para localizar la carpeta.

6. 6. Abra IIS, vaya a Sitios > Sitio Web predeterminado ("o el sitio donde está instalado DocuWare") > DocuWare. Desde aquí, haga clic con el botón derecho en ClientSetupData y pulse Explorar.

7. Copie los siguientes archivos y carpetas de la carpeta ClientSetup (carpeta extraída anteriormente) y reemplácelos en la carpeta ClientSetupData.

• DocuWare.ClientSetup.msi
  • DocuWare.Desktop.msi
  • DocuWare.Desktop.msi.xml
  • ClientSetupCmd (carpeta)

8. Navegue hasta la carpeta %ProgramFiles%\DocuWare\Web\Platform\ClientSetup y localice el archivo ClientSetup.Settings.xml.
Como alternativa, repita las instrucciones del paso 6, pero haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Platform y pulse Explorer; a continuación, vaya a la carpeta ClientSetup.

9. 9. Abra el archivo ClientSetup.Settings.xml en un editor de texto. Si falta la línea <Thumbprint>cbbf55ca33c1c1322fb2ca9fe31a5147579487e5</Thumbprint> en el elemento <DigitalCertificateThumbprints>, añádala al archivo.
Nota: cree una copia de este archivo como copia de seguridad antes de realizar cualquier modificación.

10. Una vez completado, guarde los cambios. El archivo debería mostrarse de la siguiente manera;

<DocuWare xmlns="http://dev.docuware.com/schema/internal/setup" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<Connection Id="Standard AS" Server="" Port="0" Organization="">
<PlatformBaseUrl></PlatformBaseUrl>
¡<ClientSetupUrl></ClientSetupUrl>
<!-- MsiUrl es una URL que apunta a la ubicación de los MSI y todos los Hotfix disponibles -->
<MsiUrl></MsiUrl>
¡<SettingsServiceURL></SettingsServiceURL>
</Connection>
<!-- Plantilla para sistemas estándar-->
<Template appliesForOrganizationType="">
<Módulos>
<Módulo Id="C2Outlook">true</Módulo>
<Module Id="EditSend">true</Module>
<Module Id="Scanner">true</Module>
<Módulo Id="Impresora">true</Módulo>
<Módulo Id="Importar">true</Module>
<Module Id="SmartConnect">true</Module> true</Module>
<Module Id="WEC32">true</Module>
<Module Id="WEC64">true</Module>
<Módulo Id="AdminTool">true</Módulo>
<Módulo Id="WorkflowDesigner">true</Módulo>
<Module Id="UrlCreator">true</Module>
<Module Id="Update">true</Module>
<Module Id="UserSynchronization">true</Module>
<Module Id="Export">true</Module>
</Módulos>
</Plantilla>
<Versión>7.5.2767.0</Version>
<AllowSendingFeedback>false</AllowSendingFeedback>
<DigitalCertificateThumbprints>
<Thumbprint>d0e26b2e5f21665cf6a3b4b1b272c5022e51e896</Thumbprint>
<Thumbprint>b94bf176f742ee0fe2ab919e5648ed3a8fdbf52d</Thumbprint>

<Thumbprint>cbbf55ca33c1c1322fb2ca9fe31a5147579487e5</Thumbprint>
</DigitalCertificateThumbprints>
</DocuWare>

11. Abra el símbolo del sistema o Powershell como administrador y ejecute el comando iisreset.
Nota: Mientras se reinicia el IIS, DocuWare y otros servicios alojados por el IIS no están disponibles
.

¿Cómo aplicar la actualización en (cada) ordenador cliente?

Una vez sustituidos los archivos en el servidor o servidores DocuWare, deben actualizarse las Desktop Appsen todos los equipos cliente para instalar los nuevos certificados . Se solicita automáticamente al usuario que actualice las Desktop Apps aproximadamente 3 horas después de que se hayan actualizado los archivos o después de que se haya reiniciado el PC.

Si desea activar manualmente la actualización de las Desktop Apps, los usuarios pueden hacer clic con el botón derecho del ratón en el icono de DocuWare de la barra de tareas y seleccionar la opción "Buscar actualizaciones".
Nota: Dependiendo de la versión de Windows y de los módulos de DocuWare instalados, la actualización puede requerir derechos de administrador local.

¿Cómo automatizar la actualización de DocuWare Desktop en ordenadores cliente mediante la implementación de software?

Si ha desplegado las aplicaciones de escritorio mediante DocuWare Silent Setup y una solución de despliegue de software, también puede aplicar la actualización automáticamente en los ordenadores cliente . Asegúrese de que utiliza la nueva versión de DocuWare Silent Setup para aplicar esta actualización. Utilice Silent Setup desde el archivo%ProgramFiles%\DocuWare\Web\ClientSetupData\ClientSetupCmd\ClientSetupCmd.zip o siga los pasos descritos en KBA-36732. Puede actualizar Desktop Apps a través de Silent Setup mediante el comando upgrade --all como se indica en KBA-36543 .

¿Cómo puedo obtener ayuda si la necesito?

• Si ha adquirido DocuWare directamente en DocuWare:
  • Si ha adquirido DocuWare a través de un socio autorizado de DocuWare:
    • Póngase en contacto con su socio de DocuWare.
  • Si es un socio autorizado de DocuWare: