Sie haben ein Szenario auf der Make.com-Plattform erstellt und verwenden das DocuWare-Modul? Sie haben überprüft, dass die Make.com-Plattform keine aktuellen Probleme aufweist: Make Status
Ihr Szenario schlägt mit einem Fehlercode bei einem oder mehreren DocuWare-Modulen fehl? Dann ist es an der Zeit, eine Support-Anfrage an den DocuWare-Support zu stellen. Bitte beachten Sie: KBA-36198
Bitte beachten Sie, dass sich der DocuWare-Support auf die Analyse von technischen Fehlern beschränkt. Der DocuWare-Support kann keine Hilfestellung bei der Konfiguration von Anwendungsfällen und Szenarien geben.
Bei Fragen zur Konfiguration von Make.com-Szenarien mit DocuWare-Modulen wenden Sie sich bitte an unser Professional Services Team.
Wenden Sie sich entweder an professional.services.emea@docuware.com oder professional.services.apac@docuware.com.

Antwort:
Für die Analyse von Make.com-Szenarien ist es sehr empfehlenswert, Folgendes zu Ihrem Browser hinzuzufügen: Integromat DevTool
Weitere Informationen finden Sie hier: Integromat DevTool Help
Für allgemeine Informationen über Make.com schauen Sie bitte unter Make Academy & Make Partners. Wie bereits erwähnt, können die Professional Services zusätzliche Unterstützung bieten.
Zusätzlich bieten DocuWare und Make.com Partner, Dienstleistungen rund um Make.com Know-how und Szenario-Konfiguration an.

Um uns zu helfen, Ihnen zu helfen, benötigen wir einige Informationen. Bitte überprüfen Sie die unten stehende Liste auf Informationen, die Sie der erstellten Support-Anfrage hinzufügen können.
  1. Fügen Sie ein Bildschirmfoto des betroffenen DocuWare-Moduls mit der Fehlermeldung zu den Testdaten hinzu
  2. Exportieren Sie das Szenario und laden Sie die Datei blueprint.json in die Support-Anfrage hoch
    1. Der DocuWare-Support kann nur DocuWare-Module testen (ggf. müssen wir Ihr Szenario auf die DocuWare-Module und Make Tools wie z.B. Router etc. reduzieren)
  3. Öffnen Sie das installierte Browser-Add-On in Ihrem fehlerhaften Make-Szenario (Öffnen Sie Ihre Browser-Entwicklungswerkzeuge)
  4. Aktivieren Sie die Option "Console Logging" im Integromat DevTool
  5. Starten Sie Ihr Szenario manuell über den Button "Run once".
    1. Sollte Ihr Szenario geplant sein, deaktivieren Sie es vorerst
    2. Nur bei einem manuell ausgeführten Szenario ist das DevTool in der Lage, alle Informationen zu protokollieren!
  6. Navigieren Sie im Bereich "Integromat" > "Live Stream" zu dem Schritt vor Ihrem Fehler
  7. Benutzen Sie nun die Funktion "Copy Raw" in der rechten Ecke des Entwickler-Tools
  8. Fügen Sie den Inhalt in einen Notepad ein und speichern Sie ihn als JSON-Datei -> laden Sie diese in die Support-Anfrage hoch
  9. Bitte laden Sie auch das/die "Input"-Bundle(s) des fehlerhaften DocuWare-Moduls hoch

Nachfolgend finden Sie einige Screenshots, um zu verdeutlichen, wie Sie manche der oben genannten Aufgaben erledigen können.

Sie können die Konsole mit dem aktivierten "Console Logging" exportieren, indem Sie zur Registerkarte "Console" navigieren und mit der rechten Maustaste auf eine der verfügbaren Zeilen klicken.
Nun können Sie die Funktion "Speichern unter..." auswählen, um eine Protokolldatei zu erstellen.

Für Schritt 9 navigieren Sie zu dem DocuWare-Modul, das fehlgeschlagen ist, und wählen die unten gezeigte Option. Bitte laden Sie die erzeugte Datei hoch.

Bitte beachten Sie: Dieser Artikel ist eine Übersetzung aus dem Englischen. Die in diesem Artikel enthaltenen Informationen basieren auf der/ den englischsprachigen Originalversion(en) des Produkts.
In der übersetzten Version unserer Artikel können kleinere Fehler enthalten sein, z.B. in der Grammatik. Wir können zwar nicht für die vollständige Richtigkeit der Übersetzung garantieren, aber in den meisten Fällen werden Sie sie als ausreichend informativ empfinden.
Im Zweifelsfall wechseln Sie bitte zurück zur englischen Version dieses Artikels.